Descrizione
Descrizione
Il corso è rivolto a coloro che intendono acquisire le competenze tecniche di livello avanzato nell'ambito della pasticceria. Al termine del percorso i partecipanti saranno in grado di svolgere le proprie mansioni in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e ristorative. Durante lo svolgimento del corso si apprenderà la corretta pianificazione e l'organizzazione di tutte le fasi necessarie alla realizzazione di prodotti di pasticceria maggiormente elaborati, le fasi di preparazione, l'assemblaggio e infine la presentazione e le tecniche di decorazione e rifinitura dei prodotti da forno. Particolare importanza verrà data allo studio della normativa igienico sanitaria e di sicurezza del settore, le cui regole accompagneranno l'intero processo di lavorazione e stoccaggio dei prodotti.
L’attivazione del corso è subordinata all’approvazione e al finanziamento della Regione Piemonte
Secondo il principio di Pari Opportunità, ai sensi della Legge 125/91 art. 4, prevede una partecipazione paritetica tra i generi.