
Descrizione
Il corso di formazione di Elementi di cucina si pone l'obbiettivo di fornire ai destinatari un insieme di competenze in riferimento alle attrezzature da utilizzare, alle tecniche di cucina e ai principali metodi di cottura. Durante il percorso i destinatari predisporranno le diverse attività utilizzando le istruzioni e le attrezzature apposite, acquisendo le conoscenze della normativa di riferimento e i criteri di organizzazione del proprio lavoro avendo cura di rispettare fasi e tempi. I partecipanti inoltre impareranno a scegliere le materie prime per la preparazione dei pasti applicando le tecniche di lavorazione delle materie prime secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti.
Requisiti di attivazione:
L'attivazione dei corsi è soggetta all'approvazione e al finanziamento da parte degli Enti competenti.
In conformità al principio di Pari Opportunità sancito dalla Legge 125/91 art. 4, si garantisce una partecipazione equa tra i generi.
Attestato finale:
Validazione di competenze