Descrizione
Descrizione
Il corso è rivolto a coloro che intendono acquisire le competenze tecniche di base nell'ambito della panificazione. Al termine del percorso i partecipanti saranno in grado di svolgere le proprie mansioni in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e ristorative.
Durante lo svolgimento del corso si apprenderà come pianificare ed organizzare tutte le fasi necessarie alla realizzazione dei prodotti da forno. Partendo dalla conoscenza degli strumenti, delle attrezzature e dei macchinari di settore, verrà mostrato il loro utilizzo. Verranno poi trattate le tecniche di impasto, lievitazione e cottura di base delle materie prime e dei semilavorati. Particolare importanza verrà data allo studio della normativa igienico sanitaria e di sicurezza del settore, le cui regole accompagneranno l'intero processo di lavorazione e stoccaggio dei prodotti.
L’attivazione del corso è subordinata all’approvazione e al finanziamento della Regione Piemonte
Secondo il principio di Pari Opportunità, ai sensi della Legge 125/91 art. 4, prevede una partecipazione paritetica tra i generi.