Informazioni

Settore
Servizi turistici e Ristorazione
Durata
104
Destinatari
Disoccupati e occupati
Prezzo
Gratuito / 0

Descrizione

Il corso prepara i partecipanti ad acquisire le competenze necessarie per esercitare l'attività di somministrazione di alimenti e bevande, nonché l'attività di commercio alimentare, come previsto dalle normative vigenti.

La somministrazione di alimenti e bevande comprende la vendita per il consumo sul posto, cioè tutti i casi in cui i clienti consumano cibi e bevande nei locali dell'esercizio o in spazi attrezzati aperti al pubblico, supportati da un servizio assistito. Il commercio alimentare, invece, riguarda l'attività di acquisto e rivendita di prodotti alimentari direttamente al consumatore finale.

Il percorso formativo fornisce una preparazione completa e mirata, che include:

  • Normative igienico-sanitarie per garantire la sicurezza dei consumatori;
  • Gestione dell'attività commerciale e organizzazione del lavoro in ambito alimentare;
  • Caratteristiche dei prodotti merceologici per una corretta gestione del commercio e della somministrazione.

Al termine del corso, i partecipanti sosterranno un esame finale di idoneità presso la Camera di Commercio competente, il cui superamento abilita all’esercizio legale di queste attività.

A chi è rivolto

Il corso è rivolto a persone occupate e persone disoccupate iscritte al Programma GOL.

Attestato finale: idoneità

Preiscriviti al corso*

Sede
Dichiaro di aver preso visione dell'informativa privacy e acconsento al trattamento dei dati per l'erogazione del servizio richiesto o della risposta alla richiesta di informazioni.
Autorizzo l'invio di materiale informativo e pubblicitario inerente le attività di CIAC