Descrizione
DIVENTA BARTENDER, MAITRE, COMMIS DI SALA INSIEME A NOI!
L'Operatore della Ristorazione, con indirizzo Allestimento Sala e Somministrazione Piatti e Bevande, può trovare impiego in qualità di barista o cameriere in tutte le aziende che svolgono attività di somministrazione di alimenti e bevande quali bar, grandi alberghi, ristoranti, imprese di ristorazione collettiva, catering e banqueting.
Le figure del cameriere e del bartender sono centrali nel settore enogastronomico: operano a stretto contatto con il pubblico e hanno il compito di soddisfare le esigenze dei clienti con professionalità e attenzione.
L’obiettivo del corso è quello di apprendere le tecniche della caffetteria, del bar e del servizio di sala; le tecniche di comunicazione in pubblico e la cultura enogastronomica piemontese, regionale italiana e internazionale. Durante il triennio si affrontano, inoltre, le tecniche di cucina da tavola fredda.
SAPEVI CHE…
Una nostra studentessa si è classificata prima al Campionato regionale WorldSkills Piemonte 2022! Inoltre, il nostro docente di sala e bar è uno dei giudici Expert dell’evento.
l settore della ristorazione rappresenta un pilastro del Made in Italy, con un forte legame al turismo e in particolare all’enogastronomia. Il nostro Paese è da sempre sinonimo di buon cibo e convivialità, e questo si riflette in una continua crescita della domanda di personale qualificato in sala e al bar, anche nel territorio piemontese. Secondo i dati della Regione Piemonte, ogni cuoco assunto corrisponde a circa 6 camerieri richiesti!
La ristorazione poi oggi garantisce un lavoro “sicuro”: quasi 8 lavoratori su 10 (76%) hanno un contratto a tempo indeterminato.
SE HAI UNA PASSIONE PER QUESTO SETTORE E TANTA VOGLIA DI IMPARARE, QUESTO CORSO PUÒ ESSERE LA SCELTA GIUSTA PER TE!