Immagine
Il nostro corso triennale di Operatore della ristorazione - Cucina è una figura professionale esperta nella preparazione di piatti, menù e allestimenti per la ristorazione. Il percorso formativo ti insegna a lavorare in cucina con metodo, organizzazione e creatività, sviluppando abilità pratiche e conoscenze tecniche fondamentali per la produzione di pasti completi e ben presentati, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie e della sicurezza alimentare.
| UNITA FORMATIVE | ORE |
|---|---|
| Personalizzazione | |
| Accoglienza-orientamento | 20 |
| Competenze chiave di cittadinanza | 20 |
| Recuperi e approfondimenti | 60 |
| Competenze di base | |
| Italiano - Comunicazione | 90 |
| Lingua inglese | 80 |
| Storia | 40 |
| Economia | 10 |
| Competenze di cittadinanza | 30 |
| Matematica | 80 |
| Scienze - Salute - Ambiente | 50 |
| Informatica e digitale | 40 |
| Competenze professionalizzanti | |
| Sicurezza | 10 |
| Tecniche del Servizio Ristorativo 1 | 50 |
| Pratica del servizio ristorativo di cucina 1 | 320 |
| Procedure igienico - sanitarie nel servizio ristorativo 1 | 20 |
| Educazione alimentare 1 | 30 |
| Lingua francese tecnica 1 | 40 |
| TOTALE | 990 |
| UNITA FORMATIVE | ORE |
|---|---|
| Personalizzazione | |
| Accoglienza-orientamento | 15 |
| Competenze chiave di cittadinanza | 20 |
| Recuperi e approfondimenti | 60 |
| Competenze di base | |
| Italiano - Comunicazione | 80 |
| Lingua inglese | 60 |
| Storia | 30 |
| Economia | 10 |
| Competenze di cittadinanza | 30 |
| Matematica | 80 |
| Scienze - Salute - Ambiente | 50 |
| Informatica e digitale | 40 |
| Competenze professionalizzanti | |
| Sicurezza | 10 |
| Tecniche del Servizio Ristorativo 2 | 65 |
| Pratica del servizio ristorativo di cucina 2 | 305 |
| Procedure igienico - sanitarie nel servizio ristorativo 2 | 10 |
| Educazione alimentare 2 | 25 |
| Enogastronomia 2 | 30 |
| Lingua inglese tecnica 2 | 20 |
| Lingua francese tecnica 2 | 50 |
| TOTALE | 990 |
| UNITA FORMATIVE | ORE |
|---|---|
| Personalizzazione | |
| Accoglienza-orientamento | 20 |
| Competenze chiave di cittadinanza | 10 |
| Recuperi e approfondimenti | 40 |
| Competenze di base | |
| Italiano - Comunicazione | 50 |
| Lingua inglese | 50 |
| Storia | 10 |
| Economia | 10 |
| Competenze di cittadinanza | 20 |
| Matematica | 60 |
| Scienze - Salute - Ambiente | 20 |
| Informatica e digitale | 20 |
| Competenze professionalizzanti | |
| Sicurezza | 10 |
| Tecniche del Servizio Ristorativo 3 | 60 |
| Pratica del servizio ristorativo di cucina 3 | 150 |
| Procedure igienico - sanitarie nel servizio ristorativo 3 | 10 |
| Educazione alimentare 3 | 26 |
| Enogastronomia 3 | 40 |
| Lingua inglese tecnica 3 | 20 |
| Lingua francese tecnica 3 | 40 |
| Stage | 300 |
| Esame | 24 |
| TOTALE | 990 |