Immagine

Il nostro corso triennale di Operatore della ristorazione - Cucina è una figura professionale esperta nella preparazione di piatti, menù e allestimenti per la ristorazione. Il percorso formativo ti insegna a lavorare in cucina con metodo, organizzazione e creatività, sviluppando abilità pratiche e conoscenze tecniche fondamentali per la produzione di pasti completi e ben presentati, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie e della sicurezza alimentare.
UNITA FORMATIVE | ORE |
---|---|
Personalizzazione | |
Accoglienza-orientamento | 20 |
Competenze chiave di cittadinanza | 20 |
Recuperi e approfondimenti | 60 |
Competenze di base | |
Italiano - Comunicazione | 90 |
Lingua inglese | 80 |
Storia | 40 |
Economia | 10 |
Competenze di cittadinanza | 30 |
Matematica | 80 |
Scienze - Salute - Ambiente | 50 |
Informatica e digitale | 40 |
Competenze professionalizzanti | |
Sicurezza | 10 |
Tecniche del Servizio Ristorativo 1 | 50 |
Pratica del servizio ristorativo di cucina 1 | 320 |
Procedure igienico - sanitarie nel servizio ristorativo 1 | 20 |
Educazione alimentare 1 | 30 |
Lingua francese tecnica 1 | 40 |
TOTALE | 990 |
UNITA FORMATIVE | ORE |
---|---|
Personalizzazione | |
Accoglienza-orientamento | 15 |
Competenze chiave di cittadinanza | 20 |
Recuperi e approfondimenti | 60 |
Competenze di base | |
Italiano - Comunicazione | 80 |
Lingua inglese | 60 |
Storia | 30 |
Economia | 10 |
Competenze di cittadinanza | 30 |
Matematica | 80 |
Scienze - Salute - Ambiente | 50 |
Informatica e digitale | 40 |
Competenze professionalizzanti | |
Sicurezza | 10 |
Tecniche del Servizio Ristorativo 2 | 65 |
Pratica del servizio ristorativo di cucina 2 | 305 |
Procedure igienico - sanitarie nel servizio ristorativo 2 | 10 |
Educazione alimentare 2 | 25 |
Enogastronomia 2 | 30 |
Lingua inglese tecnica 2 | 20 |
Lingua francese tecnica 2 | 50 |
TOTALE | 990 |
UNITA FORMATIVE | ORE |
---|---|
Personalizzazione | |
Accoglienza-orientamento | 20 |
Competenze chiave di cittadinanza | 10 |
Recuperi e approfondimenti | 40 |
Competenze di base | |
Italiano - Comunicazione | 50 |
Lingua inglese | 50 |
Storia | 10 |
Economia | 10 |
Competenze di cittadinanza | 20 |
Matematica | 60 |
Scienze - Salute - Ambiente | 20 |
Informatica e digitale | 20 |
Competenze professionalizzanti | |
Sicurezza | 10 |
Tecniche del Servizio Ristorativo 3 | 60 |
Pratica del servizio ristorativo di cucina 3 | 150 |
Procedure igienico - sanitarie nel servizio ristorativo 3 | 10 |
Educazione alimentare 3 | 26 |
Enogastronomia 3 | 40 |
Lingua inglese tecnica 3 | 20 |
Lingua francese tecnica 3 | 40 |
Stage | 300 |
Esame | 24 |
TOTALE | 990 |